炭焼あなご やま義が良さそう。姫路城から歩くこと15分。お店に到着です。時間は平日の12時45分。4名ほど待っている方がいました。
休日は長蛇の列ができるそうです。トイレは店内にはなく、お店の横の階段上に1人用の和式トイレがあります。
お品書きが外にあるから列に並びながら選べます
お店の外に大きなメニュー看板があり、列に並びながら選ぶことができます。
店内に入り、あなご寿司を注文すると今日はないそうな…。お口の中が酢飯だったのに(涙)。
諦めて、トリコはやま義定食(並)1380円、クマ坊はやま義定食(特上)1650円を注文。
やま義定食(特上)1650円
あなごわっぱと焼きあなご、小鉢、お吸い物、漬物のセットやま義定食(上)1510円
あなごめし(上)と焼きあなご、小鉢、お吸い物、漬物のセットごちそうさまでした
トリコは愛知県民なので、ひつまぶしが大好きです。しかもうなぎはカリカリに焼き上げた関西風が好き。だから、あなごめしも小皿の焼きあなごの方が好きでした。穴子ってお値打ちなんですね。これが名古屋でうなぎなら確実に倍の価格になると思います。
お持ち帰りメニュー
炭焼あなご やま義の情報
- 兵庫県姫路市駅前町301
- 営業時間11:00~20:00
- 姫路城から徒歩12〜15分
- 姫路駅から徒歩3〜5分
次回は 神戸の元祖ビリケンさんと元祖のり巻焼です
(こちらは2017年2月の情報です)